Странная ночь догорает в мечтаньях...

Странная ночь догорает в мечтаньях,
Грезится в небе мне звездный свет.
Я зачарован вселенскою тайной,
Не нахожу сердцу нужный ответ.

Тихо луна нависает над полем,
Ветер прохладою веет в окно.
Толи грустится о чем-то о новом,
Толи о старом, увядшем давно.

Толи предался я воспоминаньям,
Сердце заполнила странная грусть.
Мерю глазами до звезд расстоянье, -
Так далеко, как до прожитых чувств.

Дрожь по щекам беспрестанно находит,
Что-то хочу, но чего – не понять.
Может под отзвуки звездных мелодий
Мне самому что-нибудь написать?

Что мне даровано, тем я и проклят,
Что уготовано, то и приму.
Так хорошо мне под лунный шепот
Чуть погрустить и свести к одному.

Песню сложить, о чем дождик заплакал,
Или припомнить недавний роман?
Или о елях с колючими лапами,
Иль описать мне березовый стан?

В том ли она, та вселенская тайна?
Звон тишины, сизый дым сигарет…
Странная ночь догорает в мечтаньях,
Скоро на смену забрезжит рассвет.
11 мая 2013г.


Рецензии