Позабыли все тебя...

Речка, реченька, речушка,
Позабыли все тебя,
Не в чести ты видно в душах,
Стала миру не красна,

Велико твое творенье,
Земли матушки, страны,
Хоть мала до изумленья,
Раз шагнул и ты в пути.

По другой,там вся в рассветах,
Где народ в речах рождал
Революции респекты,
А сегодня честь воздал
Новому...,забыв Советы...

Революционной славы,
И в музеях не сыскать,
И стоит, и чахнет мать,
Социального начала.
***
Всю историю переписать?
Иль забыть страницы эти,
Правда речку не убрать...
Иль название в секрете?

Просто надо понимать
И не рушить, не ругаться,
А ошибки исправлять
И любить родную землю...

Речку Талка, что мала,
Но великая в столетье
И сценарии играть,
В натуральности всем детям...

Да и взрослые готовы,
Всем советы показать...
Время старое пришло,
Разрушать...,не созидать...

А потом...
"Мы наш,мы новый мир построим..."
***
В Европе,
Наполеоновское время,
В живую играют,
Истории ради...

Растят смену, златое семя,
Мудрость приглашают,
Для ума - это кладец


Рецензии