Жизнь не по душе

  Жизнь не по душе,а по привычке.
  Маета,проблемы,суета.
  Перестали закрывать кавычки.
  Начинаем с чистого листа.

  На пол слове,разговор оборван.
  Жирной точкой,ставится вопрос.
  В глупых спорах,голос злобой сорван.
  На гордыню,неуёмный спрос.

  Судим не себя,других находим.
  Все грехи,свалив с лихвой на них.
  Острые углы в словах обходим.
  Оскорблением,сглаживаем псих.

  Ждём потом,как должного,прощенья.
  Совесть беспредельно затоптав.
  Доброту,прогнав пинком с презрением.
  В самый дальний угол затолкав.

  И когда Господь всё это видит.
  Как к Нему с поклонами идут.
  Те кто за копейку,мать обидит.
  Ближних,словно липку обдерут.

  Как они с мольбой упорно просят.
  Дай,дай,дай,ни разу,забери.
  Души их,червями плодоносят.
  Жаль не видят,что у них внутри.

  Думают,раз рожа в шоколаде.
  Значит жизнь успешна,удалась.
  За спиной,лукавые в засаде.
  Подливают,весело смеясь.

  Сердце одурманивают зельем.
  Деньги,вседозволенность и власть.
  Ведь от них не мучает похмелье.
  Пьют рабы пороков это всласть.

  Но забыли видимо проныры.
  Есть ещё последняя черта.
  И за ней,не властвуют кумиры.
  До неё лишь,мрази до черта.

  А за ней,лишь Бог Один Владыка.
  Он наш обвинитель и Судья.
  Поздно будет,исходить от крика.
  Там не скажешь лживо,что не я.

  Всё припомнят,даже,что забыли.
  И покажут,чтоб вселился Страх.
  Как вы души с совестью забили.
  А Любовь,распяли на крестах.

  Хлынут слёзы,тех кто Ждал и Верил.
  Зубы не покорных застучат.
  По делам,Блага Господь Отмерит.
  Овцам Рай,козлам,дорога в ад.
    2005 год.


Рецензии
Спасибо за искренние стихи,любой суд неправый,кроме Божьего суда.
555.

Сергей Григорьев 555   16.05.2013 19:35     Заявить о нарушении
100 процентов,только Он Судья.

Утешитель   16.05.2013 19:45   Заявить о нарушении
С Добром и Любовью!Храни тебя Господь.

Утешитель   31.08.2019 19:35   Заявить о нарушении