Вам, право жаль?..

 Вам, право жаль?.. Ах, это право зачем дано, кому и сколько,
как подслащённая отрава, как мыло в комплексе с верёвкой?..
Кого обманывать готовы вы этим «право», как пустышкой,
пытаясь обезболить словом и дать на время передышку
вам кажущимся состраданьем без напускного превосходства,
произносить слова признанья, а не выслушивать с покорством.
Уверить в жалости пытаясь себя, как никого другого,
вы, равнодушьем обрастали в тени сочувственного слова.
Судья вам Бог и покровитель, и ваше «жаль» честней, быть может...
И, право, вы меня простите, но мне оно помочь не сможет...

10.05.2013г.                г. Киев.


Рецензии
Даже весело:) У нас не одно стихо перекликается. Посмотрите http://www.stihi.ru/2013/04/22/10208

Наталья Попова 51   16.05.2013 23:06     Заявить о нарушении