Зеленый свет

Зеленый глаз, смотри, моргает!-
Уже давно пора бежать...
Ведь он не зря так жадно манит:
К нему нельзя нам опоздать!
Успеем? Нет ли? - делай ставки.
Лишь три процента из пяти.
До середины лишь в тетрадке
Пронумерованы листы..
Еще чуть-чуть... Но на пол-слоге
Нам красный свет укажет "Стоп",
И встанем мы на пол-дороге,
Как впереди фонарный столб.
И не понять, что делать дальше-
Бежать вперед или стоять?
Машины носятся, как раньше
И не желают пропускать.
Возьми ж за руку, дай опору!
Мы все на свете переждем!
И на зеленый светофора
Дорогу вместе перейдем.


Рецензии