Понты

Как часто смеется над тем человек,
На что не способен он сам.
Он слаб своим духом, чтоб встать против всех,
Живет в лабиринте из рам.

Он ниже, чем мыслит, стоит на понтах
Дешевых и дорогих.
Но как не понтуйся, не встанешь никак
Против таких же других.

Он личность построил, других унижая,
Но это ж когда-то пройдет,
Ведь сам он до плинтуса еле достанет,
А вдруг он с него упадет?

Как часто людишки смеются над тем,
Чего сами сделать бояться.
Они не пойдут против рам и систем,
С такими, брат, надо прощаться!


Рецензии