Грешница
По каменной проторенной дороге..
Свои израненные ноги
Волочит с горечью она
По острой гальке и брусчатке..
А мне смешно, смотря ей в след!
Ее последние остатки
На горсть серебряных монет
Я променять не постеснялась.
На жизнь в достатке, без любви.
Я не испытываю жалость -
Иди, душа моя, иди.
Иди туда, где все прекрасно,
Где только ангелы живут.
Таким, как ты, под видом разным,
не существует места тут.
И прихвати с собою совесть -
Куда же ты, да без нее?
Вам скоростной бы встретить поезд!
Без вас двоих мое житье
Не станет лучше и не хуже,
я как-нибудь не пропаду.
В зловонной яме или луже
Назло смертям не утону.
Я это смело заявляю.
А утону - так черт со мной.
Стервозно-гадко-милой дрянью...
Меня оставьте вы такой,
Какая есть, во всех изъянах
И недостатках череде,
В незаживляющихся ранах
На загнивающем челе.
Я не оставлю отпечатков.
"Не расколюсь" в своих грехах.-
Все злодеяния в перчатках
На тонких девичьих руках
Я совершать решила смело.
И душу в них не загрязню.-
Ведь я всего лишь буду "тело",
А Та, чистейшая, в раю
Уж будет с совестью на пару
Скучать в тропическом саду
И слушать пение гагары...
И вторить эхом соловью...
А может быть они не будут
Скучать. И в рай не попадут.
Подхватят где-нибудь простуду
В дороге. Сгинут, пропадут...
И будут страшные легенды
Ходить повсюду по Земле,
По закоулкам всей планеты
О неприкаянной душе
Прозрачной, как слеза ребенка,
Но, вместе с тем, такой чужой
Для душ, покрытых толстой коркой
И затвердевшей скорлупой.
И затеряются навеки
Среди других ее следы.
Лишь только слабые помехи
По глади шелковой реки
Ее присутствие укажут,
Как дуновение ветерка...
Но я о ней не вспомню даже -
Уже тогда наверняка
Я старушонкой буду дряхлой -
Склероз меня не обойдет.
И в кульминации финала
Беззубый шамкающий рот
Промямлет что-то и затихнет.
"Game over" - кончена игра.
И это тело не покинет
При вдохе-выдохе ни грамм.
И в этот самый миг, кто знает?
Вконец заблудшая, ничья...
На парапет тихонько сядет
Та, что со мною быть должна.
Босые раненые ноги...
Вся, как вуалевая шаль,
По скользкой каменной дороге
Моя душа уходит в даль.
Свидетельство о публикации №113051007919