Я не могла об этом говорить

Я не могла об этом говорить
ещё вчера, сегодня стало легче.
Я в памяти смогла захоронить
ту тяжесть, что давила мне на плечи.

Об этом не могла я говорить,
поэтому так долго и молчала.
Оборвалась надежды хрупкой нить,
и ничего нельзя начать сначала.

Я не могла об этом говорить
ещё вчера, сегодня разболталась.
Я как всегда готова нежной быть,
самой собой я наконец-то стала.

Вчера ещё об этом говорить
я не могла - минутна слабость, правда.
Ты говоришь, душа твоя болит?
Не верю я тебе - с чего бы ради?

Вчера ещё об этом говорить
я не могла, смешно сказать, не скрою.
Решил меня ты отблагодарить -
зачем, к чему? Я этого не стою!

Я не могла об этом говорить,
но говорю зачем-то постоянно.
Как нелегко тебя в себе убить.
Как горько! Как неправильно! Как странно!

27.04.2013


Рецензии