Черепашата Кипра
И та рассыпалась песком горячим вниз,
А черепахи молча, наизнанку
Выкапывают ямки для яиц.
Они привыкли ждать погоду с моря,
Приливы от отливов отличать,
Им важно это. Ведь они в природе
Привыкли яйца возле моря оставлять.
По - разному, рождается потомство,
Не важно, кто в отца, а кто наверно в мать,
Черепашатам главное проворней
До волн родных быстрее доползать!
Ты не гони их знойное светило!
Ты детку эту, чайка не тревожь!
Песком горячим малышей накрыло,
А берег далеко, не доползёшь...
Сегодня я и друг им, и спасатель,
Пусть вырастут и станут тяжелей!
Мне от того, что я их в воду прячу
Самой в душе становится светлей!
Теперь я знаю – внуки их увидят!
И заблестят в восторге их глаза,
Я научу их: никого в природе
Другим рождённых обижать нельзя!
09.05.13г.
Свидетельство о публикации №113051000785