Ты вспомни!
нырни в воспоминаний своих душу;
представив, разбуди воображение
и вспомни все прекрасные мгновения:
как волны тянут за собой ракушки
(а волны все - прекрасные подружки),
выплёскивают их с тоской на берег,
назад уносят, словно сожалея,
и камешки и мелкие песчинки,
рыбёшек и медуз - осколки льдинки,
а блики солнца - солнечные крошки,
как бабочки, танцуют на ладошке;
как ты смеёшься весело и звонко -
и в этот миг похожа на ребёнка;
испытывая радость, удивление,
ты радуешься каждому мгновению!
Услышь скорей, не будь же равнодушна:
как шепчет ветер вольности на Ушко,
как чайки над волной кричат, кружА,
как счастьем твоя полнится душа!
Закрой глаза и всё как есть припомни:
как с упоеньем лижут ноги волны,
а ты бредёшь по отмели песчаной,
куда, зачем - в какие дали, страны?
Как ты стоишь, раскинув руки-крылья,
ты, если б можно было, воспарила,
как птица, над бескрайним морем синим,
обняв глазами матушку Россию.
Представь людей восторженные лица:
там кто-то ждёт прекраснейшего принца,
Ассоль ждёт алых парусов и Грея.
Ты вспомни, ни о чём не сожалея!
06.04.2013
Свидетельство о публикации №113051007796