Пыль Небес

Стояла ночь.
Мертвяще бледным светом
Пылали улиц погребальные костры.
Исчезло всё –
Лишь в небе шлейф кометы,
Что мчит вперёд, разламывая дни.
И мы опять не те, кем были прежде –
Наш дом уснул в перинах облаков.
А в чьём-то взгляде страхи и надежды
Покорно спят под тяжестью оков.

Но мир не ждёт – наш путь проходит дальше,
Он вьётся той же вечной полосой.
Ты скроешься в ночи – как было раньше,
Но не услышишь оклика: “Постой!”

Заря. Рассвет.
Минуло наважденье,
Но силы нет, чтоб вспять всё повернуть.
Ответов нет.
Нет смыслов и значений,
Осталась лишь дорога… только Путь.
А под ногами – пыль и пепел веры,
С которой будем рваться в новый бой.
Осколки звёзд – насмешливой химеры,
Невидимой. Немыслимой. Чужой.

А в свете чёрных солнц и алых марев,
Когда оркестром грянет майский гром,
Мы вновь самих себя у стенки ставим
И сами нажимаем на курок.

Горел закат.
И чёрной полосою
Лежала просека безлюдных городов.
Здесь Рай и Ад –
В едином изголовье,
Где семь небес сливаются в одно.
За той чертой – лишь тьма и наказанье,
В нелепом откровении судьбы.
Здесь так нелепы все твои стенанья,
Что разрывают разум на куски.

Ты тоже станешь зверем, как и мы,
Презревшим гниль столь будничного быта.
Мы тоже чьи-то братья и сыны –
Но вряд ли вспомним это в новой битве…

И снова ночь.
Мертвяще бледным светом
Пылают наши погребальные костры.
Уходит всё
Так странно – скоро лето,
И почему так ночи холодны?
А пыль небес мерцает под ногами,
Нам заменяя звёзды и луну.
Мы истоптали судьбы сапогами,
И сами загнали себя во тьму.

И что дала война нам, кроме горя?
Жизнь промелькнула мимо – и конец.
Мы поздно променяли меч на слово,
Кто нас осудит?
Боги?
Пыль Небес?..


Рецензии
Сколько светлого в мире течёт
А о мгле,столько строчек.
Нам господь жизнь в подарок даёт,
А мы рвём её в клочья.

Бугакова Виктория Владимировна   12.01.2014 19:00     Заявить о нарушении
Что тут поделаешь? Такие уж мы есть...

Некто Отрекшийся   15.01.2014 15:36   Заявить о нарушении