Амнезия

Ты врываешься в душу с силой...
Ну чего тебе? Ну чего?!
Я тебя же давно простила!
Отпустила тебя давно...
Вероломство - не лучшая удаль.
Быть не званным - не лучший удел.
От тебя и до самого сюда
Безразмерный оставлен пробел.
Я забыла красивый твой почерк,
На асфальте признание в любви:
"Я люблю тебя, нежный цветочек"
Проливные размыли дожди.
Я забыла твои поцелуи,
Тембр голоса, профиль, анфас...
Растворились во мгле, утонули..
И как будто бы не было нас.
Я не помню, о чем мы мечтали.
Даже цвета какого глаза,
Что когда-то звала васильками,
Стали в памяти угасать.
Нет. Они в ней давно погасли
Вместе с чувствами заодно.
Не тревожь ты ее напрасно! -
Дважды в реку войти не дано.
Я не помню причины обиды -
На тебя я давно не сержусь.
Я просеяла их через сито
И с души своей скинула груз.
Хоть немного еще мне больно...
Только это не от обид.
Что проблемы у нашей сборной -
8:7 "Барселона" - "Зенит".
Нет. Не это причина боли.
Ну кому я, кому я лгу?!
Я себя убеждаю что ли?
А ведь больно мне потому,
Что я помню еще о прошлом -
Через сито просеялась грязь,
И осталось одно хорошее,
Что когда-то связало нас.
Ведь я помню все до подробностей,
До мельчайшей твоей черты!
Нотки теплые в бархатном голосе...
И все наши с тобой мечты,
Как занозы застряли в памяти.
И не вытащить их никак.
Загноились от срока давности.
И на сердце моем - синяк.
Только ты не узнаешь этого.
Не узнает уже никто,
что же все-таки я наделала...
Я забыла тебя. Давно.


Рецензии