Парад Победы в Хайфе 10 мая 2013 года

Шли неровным строем ветераны,
И искрило солнце от наград,
Жаль, сегодня беспокоят раны,
Над Нордау  явный  звездопад.

Миг Победы засверкал  весною,
Улыбнулся  солнцем, в    тишине,
Он  дарован  небом и судьбою
И напомнил  Хайфе  о войне.


Вновь   звучали песни фронтовые,
Громыхал оркестр духовой,
Вспоминали  будни боевые,
Этой ранней майскою порой.

Рядом  победители святые,
Нам молиться, следует на вас,
Вам  солдаты матушки России,
Прозвучал времен тех  давних  вальс.

Знает мир, евреи воевали,
Подвиг их воспели навсегда,
Ордена, нашивки и медали,
Их хранит Давидова звезда…

Шли неровным строем ветераны,
По библейской, дорогой стране,
Все для вас, гвоздики и тюльпаны,
За  ваш подвиг, в той большой  войне.

Автор Геннадий Сивак.
10  мая  2013 года.


Рецензии
Один раз в год
я форму достаю.
Один раз в год
Победу я пою.
Геннадий, горжусь мужеством и героизмом поколения своих родителей. Спасибо за Победу. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   23.05.2013 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сердечно!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   23.05.2013 19:37   Заявить о нарушении
Со взаимностью,,,

Елена Кантаржи   23.05.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.