Мы так давно не виделись с тобой

Мы так давно не виделись с тобой,
Но ты почти совсем не изменился,
Вот только поседел, да взгляд чужой…
Как ты живешь? Я знаю, ты женился
Уже давно. Две дочки у тебя.
Красавицы, должно быть, хохотушки –
Ты в них души не чаешь…
                Что? Как я?
Всё хорошо. Я замужем. Игрушки
Для дочки покупаю. Ей пять лет,
И сыну будет осенью двенадцать.
А старшая?... Да, Даши с нами нет…
Но за меня не надо волноваться.
Поверь, я не в обиде на судьбу:
Она дала мне верные уроки.
Теперь я точно говорить могу,
Что только болью лечатся пороки.
И знаешь, я давно хочу сказать
Тебе спасибо (удивлен немного?)
За то, что научил меня мечтать
И не просить неискренне у Бога,
И больше отдавать, чем забирать,
И делать вид, что я слабей мужчины,
И сердцем понимать и принимать,
И для любви не требовать причины.
Спасибо, что однажды разбудил
Ты в этом теле женское начало,
Что мне мои ошибки не простил,
Что я сейчас такой счастливой стала…


Рецензии