Усталость
Что давно потерялась в грядущих боях,
И теперь этот день повторится как прежде
Яркой вспышкой победы на нежных губах.
Мой день – он на верном пути,
Где-то там впереди ждут остывшую старость
Лишь тень, да тоскливая лень и чужая усталость.
Я еще никогда не испытывал жалость,
Подставляя свое вдохновенье под плеть,
Ведь от многих стихов ничего не осталось
Их еще до рожденья пометила смерть.
Мой день – он о многом молчит,
Только сердце стучит и в глазах тонет память,
Да свет за окном долгих лет нагоняет усталость.
После долгого сна все размыто дождями
И от первой любви только куча золы
Я напрасно играл неземными словами,
И напрасно сажал золотые сады.
Мой день – он не сможет пройти
Этот путь. Впереди ничего не осталось.
Лишь тень и настырная лень, да седая усталость
Посреди пустоты.
2001 год.
Свидетельство о публикации №113051007523