Светские беседы...

Начинания в пригожесть,
Свет горячий в небесах,
Солнышко в игре погоже,
Любо небо в малых птах.

Так слова свои в сказаньях,
О погоде, о делах,
В разговорах о возданьях,
Много вех тому назад...

В речи, светские беседы,
И на встречах тишь и гладь,
А сегодня каждый в ведах...
Просто взять и прочитать...

Или посмотрев в окошко...
Только радио опять...
Дождь идет...И смех разносках...
Что сейчас мне одевать...?

Лучше просто...выйди в поле,
Окунусь я в миг, траву,
И лежать в цветах, раздолье,
И глазами в тишину...

Не выпрашивать погоду,
Вся душе она мила,
Даже в дождик, непогоду,
В стоге спрячет нас она...

Или деревом укроет,
Или солнышком спасет,
Мы дитя самой природы,
Как и раньше 100 веков

И сейчас мы все её...,
Да и мы с тобой вдвоём.


Рецензии