На Тарангул родной смотрю

        "На Тарангул *
                родной смотрю"


Смотрю на озеро,
                с волнами тины,
На рябь его..,
                что видно в даль.
Где ощущаю телом -
                все... глубины!
Я в горизонте
                зрею белую вуаль.

У берегов везде -   
                кусты, избушки.
Здесь в детстве я
                верстал - досуг!
Сейчас тут квакают
                порой лягушки
У мостиков из старых -
                старых досок.

Пусть жалок вид,
              знакомых мне домов,
Ущербность вижу
                в них.., едва ли!
Знакомы эти..,
                сотни... мне дворов.
Все те.., родные
                вижу наши дали.

И по сему в селе..,
                в родном краю,
Душа моя как будто,
                в Лувре даже.
Да, что там в Лувр,
                я уже.., в раю.
А  что то тут...
                и малость краше!

* Тарангул - старинное название поселения,  в настоящее время
                с. Ново-Покровка, Северо Казахстанской области,
                с одноименным озером у села.


Рецензии