курочка снесла яичко...
Перелепелиное!
Уж такое невеличко,
И такое дивное,
Что склонила наша Кура
Набочок головушку,
Закудахтала бы хмуро, -
Стыд сковал "соловушку".
- Это с кем я залетела?
Кто меня так наградил?
Со своим раз было дело…
Да: соседский приходил…
А потом ещё явился
Тот, залетный, сам не свой.
Видно, он и отличился, -
Хорошо с ним было, ой!
От яйца - позор, похоже, -
Надо в щёлку закатить.
Нет, продам (да подороже!)
"Фаберже" свою, еттить!
Размышляла наша Кура,
Головой крутя так-сяк:
И зачем связалась, дура, -
Да, хорош он, но - босяк!
Были б яйца покрупнее,
То не грех и повторить.
Гусю что ль продать сумею?
Как босяк топтал, - еттить!
Свидетельство о публикации №113051007479