Последний бал хризантем

Хризантемы на тоненьких ветках -
Словно солнышки - память о лете,
В этой осени грустной, печальной
На ветру, замерзая, дрожали.
 
Ярко-жёлтые гроздья соцветий
Гнул к земле сильный северный ветер,
Но земли лепестками касаясь,
Выпрямлялись цветы, не сдаваясь.
 
Ветер выл, вновь бросался в атаку,
Дождь, жалея цветы, горько плакал.
Я стояла в окошко смотрела...
Вдруг, не выдержав, быстро оделась,
 
Вниз, на улицу, мигом спустилась,
Через лужицу перескочила,
Хризантем куст, дрожащих, замёрзших,
Сорвала быстро, но осторожно.

И, расставив их дома по вазам,
Всем устроила маленький праздник.
Хризантемы в тепле постояли...
Отогрелись дрожать перестали,

Лепесточки-ладошки раскрыли,
Словно солнышки, вдруг засветились!
Только ветер один не доволен:
В окна бьётся, вздыхая и воя.

Хризантемы стоят, его дразнят:
- Что, не вышло испортить нам праздник! 


Рецензии