В концлагере
и дышит воздух страхом...
Здесь тяжкий дух неволи
и душный запах праха.
Деревья, как скелеты
на выеденных травах.
Печальные рассветы -
здесь память о бесправных.
В периметре ограды
всех обречённых, стоны.
Чуть слышится: - Не надо... -
над колокольным звоном.
И веет лёгким смрадом
безвинных душ, сожжённых.
Блуждают боль и радость
бездушно, обречённо.
Убойные заводы...
Над ними небо плачет.
Отобранные годы
печаль свою не прячут.
Дахау и Освенцим...
Делился мир упрямо
на остальных и немцев.
А по какому праву?
2013 г.
Свидетельство о публикации №113051007460
Владимир Потаповский 11.05.2019 21:29 Заявить о нарушении
Леонид Хегай 11.05.2019 22:32 Заявить о нарушении