Замело тротуары белой сыпью...
Но по ним не пройдут твои следы.
Пронеслось вмиг проклятие ярой выпью -
Но его не изменишь больше ты.
Полусвет фонарей погас, как в омут,
Понимая - здесь смысла нет светить.
Я тебя не пойду встречать у дома
И не буду стоять в конце пути.
Замирает зима, усытив солнце,
Укротив сноп прохожих плетью вьюг,
Заморозив всё в трещинках оконце...
Ты уже не вернёшься, милый друг.
Опираясь о стену ожиданий,
Заломив руки к пыли потолка,
Я предамся безмолвию признаний,
Не посмев прошептать тебе - пока.
Боже мой, сколько мыслей так угасло,
Сколько сложных "прости" размылось в ил...
Мы себя убеждали понапрасну,
Мы кидали в огонь с шипеньем масло,
Отрицали мы то, что было ясно -
Оказалось... Лишь я. Тебя. Любил.
Замело тротуары белой сыпью -
Но по ним не пройдут твои следы.
Пронеслось вмиг проклятие ярой выпью -
Но в него не поверишь больше ты.
Свидетельство о публикации №113051007352