Пусть никогда не кончаются чудеса

Крыши домов червонным золотом,
Гул автострады оркестром внизу.
Это мгновение безумно мне дорого.
Только вот чем? - я никак не пойму.

Ветер игриво треплет мне волосы,
Солнца лучи согревают нутро.
Мне не хватает дыхания и голоса,
Чтобы сказать:«Я люблю это все!»

Тихо смеюсь над своею беспечностью,
Зная, что есть везде чудеса.
В крыльях моих не хватает лишь Вечности,
Чтобы сокрыть, что нет Смерти.Да.

Грянет вдруг дождик без объявления:
Мило, как другу, ему улыбнусь.
Из сердца исчезнут и доли сомнений:
Нет, ничего я теперь не боюсь.

Здесь нарисую звенящую радугу.
Там - пенье птиц, детский смех и ковыль.
Крылья расправлю от счастья: ну, надо же -
Вновь изменилась со мною и быль.

Тихо-претихо пройдусь я по крышам,
Тихо подслушаю чьи-то мечты...
(Мы лишь надеждами живем, да и дышим.)
Черными крыльями сорвусь с высоты.

Город укутаю томною ночью.
Сны безмятежные - закрывшим глаза.
Всем!счастья даром! Сейчас же и срочно.
И пусть никогда не кончаются чудеса.


Рецензии