Руки заняты!

У него дела. Паруса в руках!
А точней концы – он их дёргает!
Наплевать куда потечёт река.
Все течения мало торкают.

В тот момент, когда снаряжал свой плот,
Цель была в алмаз прорисована.
А теперь куда и зачем плывёт?
Сбилась грань давно. Компас сломанный.

У неё плита и посуды звон
И с сопливой порослью хлопоты.
Как давно её не касался он
Ни счастливым криком, ни шепотом.

В тот момент, когда собирались плыть,
Разделили поровну функции.
Только вот река умудрилась смыть
По совместной жизни инструкции.

        Вспоминай теперь – как рука в руке!
        Ох! Сверкали когда то глазами то!
        Им касаться б друг друга, плывя по реке.
        Да не могут! Эх! Руки заняты!
   
И желанья нет просчитать маршрут.
А маяк в потёмках погашенный.
Вроде ничего. Вроде бы плывут.
А куда плывут? Маму спрашивай!

И она, и он в мыслях иногда
Будто к переменам готовятся.
Только как рискнуть? Ведь кругом вода!
Некуда с плота то им дёрнуться.

И в натяг дрожит их резинка дней
С постоянной навязчивой мыслью.
Как ещё дано растянуться ей?
И куда с плота та их выстрелит?

        Вспоминай теперь – как рука в руке!
        Ох! Сверкали когда то глазами то!
        Им касаться б друг друга, плывя по реке.
        Да не могут! Эх! Руки заняты!
(09.05.2013)


Рецензии