Смерть улыбается всем

Смерть умеет улыбаться открыто,
Простирая длани в объятиях всему.
И истории, что не должны быть забыты,
Ты отдашь ей, тихо промолвив «люблю».
И тебя укутают саваном белым,
Растворят среди комьев промерзшей земли.
И отныне и впредь ты не будешь нелепым,
Ты не будешь смущать собою умы.
И к тебе прикоснуться белые тонкие руки,
Поцелуй синим пламенем овеет чело:
Ты узнаешь, как тепло за краем разлуки,
Где лишь Тьма покрывалом и нет ничего.
Улыбнешься ей сам по-детски смущенно
И, в конце концов, дашь, что б тебя увели.
После Жизни в Смерть невольно влюбленный,
Засыпай, улыбайся, мой друг, и живи.


Рецензии