Падение
Остригла волосы и сбросила наряды.
Ты обнаженной вышла в свете лунном
Для растерзания себя и для отрады.
О грешница – зачем ты протестуешь?
Кому пытаешься ты что-то доказать?
Ведь зря ножом по телу ты рисуешь –
Как люди лгали, так и будут лгать!
О муза! Ты не знаешь страха –
К художнику придешь – уйдешь к поэту,
Да только ты слепа – не видишь краха –
Что больше не нужна ты человеку!
Любовь, прости! Тебя не узнают –
Развеялись все чары волшебства.
Не понимают – так и не поймут,
Что вновь тебя теряют навсегда.
И даже в небе угасают тихо звезды,
Почти рассыпались они пурпурной дымкой…
Ночное небо дарит на прощание грозы,
Лишь солнце смотрит с грустною улыбкой.
Не пой печально мне на ухо скрипка.
Сними актер, божественный свой грим.
Уходит Бог…Уж скрипнула калитка,
Ведь мира крах уже необратим.
Свидетельство о публикации №113051007079
с теплом
Ижинка Елена 11.05.2013 09:57 Заявить о нарушении