Педагогу. Любимой музыкальной маме

Любя преподавателя до боли,
 Жду весточки, тревожного звонка
 Жду голос что порой похож, на звук уставшего станка
 Жду вновь я воскресения часы, и сладостной неволи.
 Дни посвященные искусству у меня,.. подобные годам.
 Забыв себя, сижу за фортепьяно
 Вы устаете повторять "Ты подгоняешь! для fermato рано!"
 И ваши руки, перстни, звуки, нА душу бальзам.
 Я вас порой забыть пугаюсь и желаю.
 Ветра и камни вечны. Вечны Вы.
 Я поднимаю голову на взгляд, что полон синевы
 К той кто,бесчувственна к восходам и заходам
 А Вам и дела нет до ужасов людской молвы.
 Ведь за меня у вас шел бой когтей и лилий,
 И хоть бы сны навеки бред мой утолили,
 Вы счастье в дом мой занесли и подарили.
 И я забылась в ваших наставленьях и словах.
 Вы дом мой светом обнесли.
 Не уходите иль верните мне меня, в мои глубины
 Да будут вечно царственны и вечно молоды, ваши седины
 Хоть волоса седого в них и нет.
 Вы выстрадали всю меня и вскрыты жилы.
 Хочу сказать "люблю" -и не хватает сил
 Ведите дальше, Вы, кто за работу усадил
 И как и прежде, вплоть от колыбели до могилы.
 И не прошло ни дня, чтоб я не вспомнила о Вас,
 Простите что я раньше мало Вас благодарила,
 Есть время рассказать как бережно я Вас люблю,
 Еще есть время,я еще пойму что вас боготворила


Рецензии