Омск-Москва. В один конец

А скоро я к тебе приеду,
 Смущенно, дерзко улыбнутся поезда.
 Я робкую улыбку на твоем лице замечу
 И у меня опять откажут тормоза.

 Не зная что и как мне делать, спрыгну на перрон,
 Ты только добираешься ко мне московскими дворами.
 И сердце в предвкушении застучит,
 Когда найду в толпе тебя глазами

 А скоро я к тебе приеду,
 Сойду с вокзала и возьму такси,
 И впереди всего лишь год,...но это долго.
 Тебя о многом нужно расспросить.

 Забыв про чемодан, рванусь к любой знакомой мне фигуре,
 За пару дней хочу все - досказать и донести и доиграть.
 Но вот он ты,родной,знакомый и любимый
 И не нужно куда-то нам идти или бежать.

 А скоро я к тебе приеду
 Уж светятся счастьем обоих глаза.
 Как сон, что уж год ровня бреду,
 Я о стольком успею тебе рассказать.

 О Шопене, и о Моцарте, о Бахе,
 О Сен-Сансе, и о роке, и о снах,
 Об Evanescence, о WT и о концертах,
 Об наступивших в сумрачной Сибири холодах.

 Три первые минуты встречи
 Ты будешь улыбаться и молчать,
 В глаза мои посмотришь ласково,смешливо,
 И будешь мне с кудрей снежинки убирать.

 Заметив крупную снежинку на твоей реснице,
 Я дотянусь к тебе, ее поправить иль убрать,
 Но остановится поток разумного сознанья
 И вот уже тянусь тебя поцеловать.

 А скоро я к тебе приеду,
 Ведь ты же помнишь,ты же не забыл меня?
 Мой разу затуманен предвкушением встречи
 Легко прощать и забывать, на расстоянии любя.

 И после поцелуя я, счастливую улыбку на лице замечу,
 И у меня опять откажут тормоза.
 И очень,очень скоро я к тебе приеду,
 В твой мир бесценный, я найду любые поезда.


Рецензии