Победа ли?
В страшный и неравный, с жизнью.
Души их пОлны,глаза тонут с тоски,
Сверху чиновник глядит ненавистный.
Молодежь убивает уж ветеранов,
Правительство ждет когда умрет последний.
Как жить среди редеющих станов,
Где подвиг прОбыл и ушел бесследно?
Сколько нужно,современники, вам сказать,
Но уши набиты ватой.
Посмотрели б хоть в их глаза,
В них победный еще сорок пятый.
Как не жаль этих блеклых цветов
Прошлого века давно увядшего?
Не то, что нынешний: толпа скотов,
Где младшие бьют старшего.
Старики уже не просто ветераны войны,
Они ветераны жизни.
Времени, когда люди верили в сны,
А ненависть была лишней.
Свидетельство о публикации №113051007025