суздальская боль...

ты время где рождаются слова.
ты юность, что у нас совсем не вышла:
коттеджи, бадминтон и сахарная вишня,
концерты, Суздаль, мокрая трава.

сидишь, смешон и заспан и влюблён,
ты смотришь нежно, радостно и страстно -
как жить под взглядом где и пасмурно и ясно?
мозаики, партитуры, малахит, постельный лён.

я не достойна этой красоты
и твоей нежности,
ведь я почти не зряча,
и я сую тебе в ладони - спрячь их -
стихи и страхи, глупости, любви цветы;

ох, здравствуй, как ты?!
я выяснила, ты ведь пахнешь берегом реки,
и крышкой фортепьяно, пьяным рокотом сороки,
вступления, экзамены и просто сроки
друг другу ставят только дураки,
а мы в четыре жадные руки,
сыграем вместе вновь, тобой написанные строки.


Рецензии
Прослезилась. Как раз после в своей поездки в Суздаль этот раз. Очень, очень сильно. Я всегда буду любить это стихотворение.

Июлия Январская   07.08.2015 22:51     Заявить о нарушении