Хочу тебя, люблю и ненавижу...

Хочу тебя, люблю и ненавижу,
Ты ленточка вокруг обугленой руки,
Любовь была казалось бы бессмертна,
Казалось я сожгла уж все стихи.

Но ты ко мне вдруг, снова, снова,
То ласточкой в окно, то лебедем во сны,
Не зная страха и упрека проникаешь в душу,
Как дьявол ты, как порожденье сатаны.

И помыслы мои все чаще забегают в бездну,
Печали, счастья, то мои грехи.
Но разве может быть несчастным чувство столь святое,
Заставившее ангела вдруг полюбить писать порочные стихи.


Рецензии