В упор

Ощущаю себя пожеванным,
Изрезанным ножом
Безразличия.
В клетку закованным,
Бессмысленным,
Гадким типажом.

Дикостью изрисованный,
Мелочный,
С большим чувством внутри,
Но - бесцельный. Шорохов
В тишине пугающийся,
Счет сбился на "три".

Третий год война,
Изрешетил душу пулями,
Сознательно бросившись на
Заградотряд.
О чем мои мысли думали
Наплевав
На приказ "Ни шагу назад"?

Даже ритмы сломались
Я раньше
Так никогда не писал.
Без фальши, без притворства
Дальше -
Только петля или вокзал.

Убегать уже поздно,
По-детски как-то,
Свалюсь в завал.
А зажигающим звезды
Над окопами -
Честь и хвала.

Но у меня тут туман
То ли воздух,
То ли хлор стелется.
Я мог бы быть пьян
Или мертв -
А в победу не верится.

Если остался один патрон,
Выбор очевиден.
Поцелуй в упор,
Гулкий стон.
Я не в обиде.


Рецензии