А в зазеркалье меняются лица

Сыплется время сквозь пальцы серебряной пылью веков,
Замятью звёздной пороши заносит дороги в былое,
А в зазеркалье меняются лица, но те же глаза двойников
Смотрят нам в души сквозь блеск амальгамного слоя.

Гулкое эхо разносит невнятные звуки чужих голосов
И возвращает надежду из смутного плена забвений.
Словно Фемида, бросаю две правды  на разные чаши весов,
Остановив, как коней на бегу, мимолётность мгновений.

Эти две правды различны, как тёмная ночь и сияющий день,
Но ни одна перевесить на чаше другую не может;
Каждая - радость разделит с подругой, поддержит, поможет в беде,
Но ни одна не желает назваться неправдой и ложью.

Так и живут, уверяя весь мир в абсолютной своей правоте
И утверждая свою непреложную подлинность истин...
Главное - просто понять, подойдя к разделяющей правду черте:
Мы друг от друга всецело и всенепременно зависим.

Сыплется время сквозь пальцы серебряной пылью веков,
Замятью звёздной пороши заносит дороги в былое,
А в зазеркалье меняются лица, но те же глаза двойников
Смотрят нам в души сквозь блеск амальгамного слоя.


Рецензии
С Днём Рождения, Оля! Самые лучшие пожелания сегодня Вам!!!

Виктор Шушарин   22.05.2013 21:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виктор!
За поздравление и за то, что Вы есть.

Ольжана Захарова   22.05.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.