В День Победы

Цветут сирень, черемуха, каштаны
В Черниговском прославленном краю.
Сегодня соберутся ветераны,
Чтоб боевое дать, отваги, интервью.

Чтоб в орденах по площади весенней,
В военном марше славу пронести.
Чтобы, Победы, встретить День рождения
И с болью вспомнить горечи войны.

У обелисков школьники с цветами,
Героев, гордо, имена прочтут
И бабушек, глаза блеснут слезами,
И прогремит торжественный салют.

О, сколько не вернулось их, мальчишек,
Защитников из фронтовых полей!
О героизме их сегодня пишут книжки,
О преданности Родине своей!


Рецензии