Желать надо осторожно...

Мы летали меж звезд и видали другие миры.            
 
И ЕЕ мы нашли через сто сингулярных мгновений.
 
Мы хотели взглянуть, словно в истину, в это окно.
 
Сквозь мечтательный гнет, сквозь обмана постылый нам иней.
 
 
 
Но считали мы зря, что глядим из подвала в окно.
 
Подоконной плиты, слишком узкой, на всех не хватало.
 
На предметном стекле микроскопа ее витража
 
Невозможен побег – аксиом тяжела атмосфера.
 
 
 
Разберем звездолет, остаемся мы здесь навсегда.
 
И друзей голоса будем слушать в космическом шуме.
 
Мы шагнули уже за три сотни открытых дверей
 
Тяжесть знаний иных сверлит стыд от былых заблуждений.
 
 
 
А светило ЕЕ выявляет  всю тщетность обид.
 
Тщетен каждый вопрос, что мы мысленно не задавали.
 
Но над нами висел лишь один, как «дамоклов», вопрос:
 
Как прозвали ее – ту, что именем не нарекали?


Рецензии