Что такое одиночество?

Незаметно привыкаешь к одиночеству.
И, становится всё пустотой,
Забываешь и имя и отчество,
Что скрывались под нежной душой.

Рассуждаешь цинично, без чуткости,
Нету света во всей этой мгле,
И вокруг столько лжи, столько глупости,
Что сожгите меня на костре!

Пепел мой разметайте по вечности,
Не боюсь, уж давно ушёл страх,
Я - песчинка в пустой бесконечности,
Горстка пепла в неверных руках.
              (инет)
         
Я не чувствую одиночества,
Ведь меня окружают друзья…
И не важно, что нет со мной
милого,
Знать судьба такова моя…

Разве я виновата в этом,
Что годами не так – молода…
Хоть душа у меня и открыта,
Ложь и зло не впускает она…

Разве можно впускать одиночество?
Разве сердцу любить запретить?
И как можно забыть своё имя и
отчество,
И зачем до маразма себя доводить…

Одиночество – это когда ты одна,
И вокруг тебя лишь пустота…
Нет детей, нет друзей,
Даже близких по духу людей…

Виновата лишь ты сама,
Значит, так ты вела, себя…
Половинку для сердца искала,
Остальных людей не замечала…

Вот одиночество и поселилось,
Даже у сердца оно не спросилось…
Ведь душе стало всё едино,
Не найти ей без света тебе половину?


Рецензии