Небо на моем потолке

На небе сияют звезды, а небо - в моем потолке.
Все просто, все слишком просто. Судьбу не зажать в руке.
На небе играет радость, ее предводитель - грусть.
Осталось до края малость, и все же, продолжим путь.

На небе лежит зефиром замерзший морской циклон,
А волны, сквозь пальмы, берег - шумят, заглушая стон.
И только однажды люди решили сюда заплыть -
Палата, земля на блюде... Здоровых - прошу забыть.

На небе - тугие тени, лианы, еще песок.
Везде аромат сирени, букеты у самых ног.
На небе играет Шуберт, и Моцарт, и даже Бах.
Темнеет, гроза не шутит. Я весь превращаюсь в страх.

На небе сияют звезды, не помня своих имен.
Века протекают мимо, - останки моих времен.
А лампы в больнице гаснут, за окнами вечер-дрожь.
Закат  - бесконечно-красный, и острый, как будто нож.

10.05.2013


Рецензии