***
И не оцениваем чувства ни на грош,
Мы в жарком пламени минутного безумья,
Сжигаем годы, что обратно не вернёшь!
А говорить и обещать не так уж сложно,
Язык природой нам даётся без костей,
И вновь послышалось из уст, неосторожно,
Признанье ложное, в пылу мирских страстей!
А в миг нелёгкий, непростого выполненья,
Всех обещаний, сердцем данных сгоряча,
Всплывает в разуме вина и сожаленье,
За всё, что шашкою лихой рубил с плеча!
Но отчего то, на ошибках, зачастую,
Увы, не учимся, и в тот же самый час,
Урок судьбы, бесценный, тратим в холостую,
На те же грабли наступая в сотый раз!
И вновь из крайности, кидаемся мы в крайность,
И снова кружится, в смятении, голова,
Вот только незачем на глупую случайность,
Вину за сказанные сваливать слова!
Свидетельство о публикации №113051006630