Рыбалка, лето и любовь

В ковбойке, босой, на крутом берегу
домашней и тонкой, как девочка, речки
сидишь с удилищем. А я не могу -
пеку пироги - оторваться от печки!

Начинка из рыбы с картошкой внахлест -
вчерашней, удачной вечерней поклевки.
Ты мне заливал, как брехливый Барбос,
что рыба дурниной клюет на морковку!

Что будто бы вечером месяц... ( Да ну?!
неужто заметил твоё  удилище?)
червя в золоченой воде заглотнул,
а ты отпустил: ну, зачем его в пищу?!

Жара жировала. Кипели мозги.
Мы вЕчера ждали из суточной дали
и рыбные наши с тобой пироги
под рюмочку "Старки" холодной метали!

О, бог мой, какие стояли деньки
того невозможно счастливого лета,
и как удавались нам те пироги
и жаркие ночи, луною раздеты...

Река нашей жизни - за нЕчетом чёт -
считает пороги и в Лету впадает.
Из памяти давнее лето нейдет -
таких безмятежных уже не бывает.

         "Старка" - это водка такая. Крепкая.


Рецензии
Да пусть себе светит (и нам) мелюзга,
Вкуснищ-распрекрасная вышла уха!

Уху люблю за то, чем отличается от рыбного супа.

Все еще будет,

Петр Коваль   01.02.2014 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.