Шахматная партия

Шахматная партия

О, как люблю играть красиво
Я в шахматы - фигуры в ряд,
Король рванётся вдруг мессией,
Но ферзь ему кричит, назад !

Куда ты без меня задумал
Нашёлся умник удалой !
Ты женщину познай, мой струнный,
Потом играй мальчишкой, вой !

Познал, детишки народились,
Продолжив Королевский род,
Ладьи так весело сдвоились,
И слон прорвался - все вперёд !

Конями вилочку подстроив,
И пешку двинув во ферзя
Я верил, что нас будет трое,
Отец и сын и Дух

Скользя по шахматной своей дощечке
Фигуры двигаю легко,
Мне чудится что человечки
Играют в жизни также

Кот Бегемот коня заныкал
И под кроватию залёг,
Но Воланд возмущённым криком -
Вылазь, сдавайся, Бегемот !

Коровьев мне вина предложит
И в тот же полегчает вмиг,
Уже мне доктор не поможет,
А был когда-то я мужик !

Теперь же я - поэт Бездомный
И каждой ночью под луной
Обеспокоен очень стрёмной,
Какой-то странною тоской

Луна уйдёт и на рассвете
Я засыпаю на груди
Того, к кому стремятся дети.
С тех самых пор я нелюдим ...


Рецензии