Все обман...

В дымке за окном
Одинокая мечта…
Тает снежинка…

* * *

Одинокая Мечта заблудилась,.. потерялась...
Унеслась с рассветом вдаль,
Лишь щемящая печаль,
В сердце и в душе осталась...
Не сбылось,.. а так мечталось... Жаль…

И блуждает в небесах, словно раненая птица,
Приходя в туманных снах:
Лёгким вздохом на губах,
Нежным трепетом в ресницах,..
Болью отдаёт в висках…

И как утренний туман,
Призрачной и лёгкой дымкой,
Одинокая Мечта, незаметной тенью зыбкой,
Будто сладостный дурман,
В сердце тает... нежной пыткой...

                ... Всё обман…
 


Рецензии