ложь и нечувствие

у Иоанна Лествичника

распространенное ныне состояние описано в Слове 18. О нечувствии

причина же его
как недуга
та страсть, которая отказалась назвать себя

есть ложь

наполнение человека ложью
делает его нечувствительным к истине к слышанию Господа и поэтому к самой жизни,
погружая его в нечувствие

погружение же в нечувствие
не дает человеку и человечеству подняться выше в своем развитии

освобождение же от лжи
есть залог жизни

все же и во всем Господь
Именем Господа нашего Иисуса Христа пришедшего во плоти


Рецензии