Раздвоение личности

(черновик)


Я запуталась в них, две чудесны роли
Так безумны и так чисты
У одной только небо без слов и боли
И разбитое сердце в груди

Она любит выдумывать новых героев
Чтобы за руки прыгать с крыш
И не спать по ночам и томиться в неволе
И шептать мне, зачем грустишь?

Мне быть каждой из них
Но какой же сегодня?
Невозможно предугадать...

Может той, что скрывает в душе преисподнюю
И как снег зимний холодна...
Улыбается мне, только мне непременно
И решает всегда, как быть

Она страшная сказка,
Мой сон, легенда
Мне навек ей сестрою слыть...


Прочитай межу строк ты о золоте глаз...
И о нежных улыбках в неспешном томленье
О войне и о мире для каждой из нас
Вечный танец и вечное сопротивленье

Я запуталась в них, я в огне, я в бреду...
Только знаю... Одна – это я...А другая
Та, что за руку к свету неспешно  веду
Мы шагнём за черту, что потом я не знаю...


Рецензии