А ей хотелось свернуться кошкой
И у кого-то на ручках уснуть.
Она устала.… Устала немножко,
И не могла полной грудью вздохнуть.
А впереди вновь бессонные ночи,
Она привыкла уже жить без сна,
Но потускнели, померкли вдруг очи,
Теперь привычно прячет глаза.
Она про гордость порой забывала
И не скрывала хрустальной слезы,
А по ночам вновь и вновь рыдала,
Уже самой все казалось смешным.
И снова кофе, и снова книги,
Чтобы забыться и не дышать,
Она устала: скандалы, крики,
Порою вовсе хотелось не встать…
Порой хотелось нестись по встречной
Или мечталось вдруг о грозе.
Порой казалось, грусть будет вечной….
Не может верить давно себе.
Но по привычке мечтала о счастье
И по привычке боролась за жизнь,
Все так же верит: пройдет ненастье,
Она взлетит когда-нибудь ввысь…
Свидетельство о публикации №113051006291