Меч Короля

Меч Короля. Тегеран – 1943.


Владетель Мэна и отец Елизаветы,
Король Английский и Ирландии Король,
Индийский император (с головой «приветы»),
Глава Содружества (неблагодарна роль!)…,

Главком Британскими Вэ эС, фельдмаршал Дома,
Брат принца Джона (эпилептик, аутизм)
Меч, как вассал – через премьера-управдома…
Главе Союза  в дар поднёс. (И хрен бы с ним!).

И тем – признал главенство доблестной Державы,
Что притупились, стёрлись львиные клыки,
Что Стяг эС эС эС эР – достоин высшей Славы!
За ним – Виктория и преданность руки!

А сам – «за пазухой держал и грел свой камень»!
Чем  сноб Английский был примерно посрамлён...
Конец Империи. Стал лёд – где бился пламень.
Не сват, не брат, не друг!  Не орден – медальон.

И до сих пор они – Британские – «с приветом» -
Потомки прощелыги-враля короля…
Как моськи лают на слона с Ю эС – дуплетом.
Умишком слабые – не ведают, что – зря!


Рецензии