Прощание

Не дари мне больше розы.
Ничего они не значат.
И оставь свои угрозы,
Разговор не мною начат.

Ничего не обещала.
Слов любовных не дарила.
Да, совсем не прогоняла,
Но и ближе не манила.

Просто ты не понимаешь…
Я не принца жду из сказки.
Ну и что, что обожаешь…
Я любви хочу, не ласки!

Улыбаешься с насмешкой?
Нет уж, есть любовь на свете!
Но ничьей не стану пешкой,
Если мне король не светит.

Ты опять переиначил.
Не нужны мне миллионы.
По богатству я не плачу
И не требую короны.

Я устала  объясняться…
Всё равно, что с иностранцем.
Что ж, пора нам распрощаться,
И не будь таким упрямцем.

Мы с тобой как плюс и минус,
Не судьба нам совместиться.
Ваше – косинус и синус.
Наше – поиски жар-птицы.


Рецензии