Мир в балансе

*Продолжение «Хозяина Снов Забытья» http://www.stihi.ru/2013/05/09/928

Перекрыла я в твой Мир пути,
Ты решился сам ко мне прийти.
Страх исчез, давай поговорим,
Дальше что – потом с тобой решим.

**   ***   **
- Расскажи мне, как, зачем и почему
Превратил ты Мир в свою тюрьму.

- Просто всё: однажды полюбил,
А потом дорогу к Ней забыл.
И искал, и не нашёл следа,
Будто бы исчезла в никуда.
Умерла Любовь, осталась Боль,
В новом Мире я нашёл Покой.

Властелином стал Снов Забытья,
Забираю боль других от Бытия.

Я в свой Мир тебя решился пригласить,
Чтоб о помощи сегодня попросить:
Слышал, что умеешь ты «искать»,
Двери и порталы открывать.
Покажи дорогу в Мир, где ждёт Она,
Станет Чаша Жизни вновь полна,
Боль растает, оживёт Любовь,
И Баланс вернётся в Мир наш вновь.

- Поняла, помочь согласна,
Но дорога та опасна…
Вот портал: решил рискнуть –
Отправляйся в дальний Путь!
Я пойду с тобой, пожалуй…
Нет, меня ведёт не жалость,
Я хочу тебе помочь,
Чтоб ушли Печали прочь!

**   ***   **
Миг – и Мире мы ином,
Странно-незнакомом,
Нам понятно лишь одно – далеко от дома
Нас дорога завела. Что ж, пора решать дела!

**   ***   **
Повстречали мы уродца,
Что живёт на дне колодца:

- Правит всем здесь Госпожа,
Просто чудо хороша.
Мы живём, не зная Горя,
И забыли все о Боли.

Только вот грустна она бывает
И тогда мир Ночью укрывает…

Вас, хотите, провожу,
К ней дорогу укажу.

**   ***  **
Мы отправились за ним,
Настигать вдруг стал нас дым…
Там клубятся миражи,
Тени тянут руки лжи…
Что за странное явленье,
Где искать теперь спасенье?

***
Появился Жезл у меня в руках
(чудеса случаются и в снах)…
Взмах – истаял дым от миража
И пред нами появилась Госпожа.

***
Взгляды встретились, растаяли заклятья…
«Ты пришёл!», – и кинулась она к нему в объятья.

**   ***   **
Вот тогда случилось ЧУДО
(Я такое долго помнить буду).

Два их Мира вмиг в один слились,
Нити счастья-боли в них переплелись.
Мир пришёл в гармонию-баланс,
Двоё получили новый шанс
Жизнь свою прожить вдвоём, любя…
***
Сказка продолжается моя…

**   ***   **
Описания осталась пара строк:
Я полюбовалась на итог,
Распрощалась с парою моей
И вернулась в Мир простых людей.

И теперь открыта Дверь
В Мир, свободный от Потерь,
Снов Счастливых, Приключений
И волшебных Превращений.

Приходите, рады там всегда гостям!

*                **
Всем спасибо за внимание, Друзья!


16:38
10.05.2013


Рецензии
Умница справилась. облегчение и слёзы...

Лариса Калинина-Харламова   10.05.2013 18:18     Заявить о нарушении
Всё хорошо, Лариса. Тебе спасибо за помощь!

Ксана Поликарпова   10.05.2013 21:54   Заявить о нарушении