Вечер манит. Песенный цикл

Вечер, манит свежею прохладой,
Встречу я тебя балладой,
Несравненная моя.
   Звёзды я в твои вплетаю косы,
   Ноги нам омоют росы,
   Чистоту свою храня.

Припев: День весенний светел, одарил меня.
        За тебя в ответе я, любовь моя.

Ветер в паруса наши задует,
Чайка в вышине ликует,
Машет трепетно крылом.
   Берег, отдаляясь, пропадает,
   И никто там не рыдает,
   Не жалеет о былом.

Припев: День весенний светел, одарил меня.
        За тебя в ответе я, любовь моя.

Мчится через бури, океаны,
Сквозь свинцовые туманы,
Судно к гавани своей.
   Пристань нас заждалась, может скалы,
   Обветшали те причалы,
   Для заморских кораблей.

Припев: День, не каждый светел, радует меня.
        За тебя в ответе я, любовь моя.

Завтра, ранним утром или ночью,
Разорвав туманы в клочья,
Я к земле, вдруг, припаду.
   Счастье мы растратить не успели,
   Соловьёв весёлых трели,
   Удивляют нас в саду.

Припев: День, всё так же светел, радует меня.
        За тебя в ответе я, любовь моя.


Рецензии