Догорю

<...>
освещать ладонями твои дороги,
смехом отгонять тоски приливы,
только знаешь люди босоноги
тоже было в юности любили.

ключевой водой тебя насытить,
озарить твои идеи взглядом,
только знаешь сколько не гори я,
все равно тебе это не надо.

и руками вытирать лицо,
и с утра готовить кофе да омлет,
и предавшись утра багрецу,
вспомнить вдруг, что, сколько не танцуй,
строчками по коже до мурашков,
у тебя есть та, важней и краше,
c ней не нужен поплавок-томбуй,
с ней не будешь ранен ты от пуль:
так мне даже знаешь много легче,
что так мирно с ней душа сопит,
с ней тебя и дождь не оголит,
с ней тебя и буря не встревожит:
пусть меня все это изничтожит,
все равно глаза при встрече отпущу,
о себе я в жизни не напомню,
догорю, преодолею, отстою.   


Рецензии