Корова на лугу. Басня

В погожий день на летнем луге
Паслись коровы. Клеверок
Они щипали, в медленном досуге
День коротал поодаль пастушок.
И над скотиной мошки вились,
И комары и оводы вкруг ней роились.
Один комар бурёнке жалко в ухо впил
И свежей крови из него испил.
За ним другой комарик повторил
Такой процесс - она ж не повела и бровью.
Когда же овод стал её питаться кровью,
Бурёнкин вмиг нарушен был покой.
От пищи оторвавшись разом,
Корова помотала головой
И заморгала повреждённым глазом
(Над ним свой овод произвёл укус),
И в язву позже превратилась рана.
_______________________________________

Вот так и в жизни мелкий гнус
Напастей незначительных, обмана,
Ссор, неурядиц нам не стоит замечать.
Но если в дверь стучатся беды злые,
Их надобно заране упреждать,
Чтоб в язвы не прешли они больные.


Рецензии
Неплохо получилось. Это хорошо,что Вы пробуетесь в столь разных жанрах.
Я Ваш поклонник,Сергей.
С уважением.

Клавдия Андреева   07.08.2018 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Клавдия!!! Очень приятно, что у меня есть поклонники!)))

Сергей Бороданёв   07.08.2018 19:50   Заявить о нарушении