Береги что есть
Все от того ,что не спесива
И дом ее то божий дар
Я за него бы все отдал
Но вышло так ,что я исчез
И жил в чужой стране далекой,
и мне казалось,что во век
не замолю я грех жестокий.
И вот опять в краю родном
Опять на улице знакомой
Бегом бегу на милый свет
Суровой жизнью опустошенный
Звоню у двери дорогой
Малыш открыл мне не знакомый,
но звучный голос вдруг сказал:
"Беги пострел,то мой знакомый!"
И улыбаясь и шутя...
Она меня в свой дом впустила
И лишь сказала:"я ждала
и часто о тебе грустила!"
Убелена уж седеной ее красивая головка
Лучистые горят глаза
Кругом былая обстановка
Диван немного постарел.
А кошка старая плутовка
Вдруг кинулась ко мне сама
И о штанину трет щетину
Мурлычет громко и смешно
Ей видно многое дано,
что мы не знаем и зачем
Все мечимся по белу свету
Ища кругом необыкновенную планету
Но все так просто,где родился,где любим
Не покидай свои пенаты
Друзья твои давно женаты,
а ты щербатый и седой трясешь
бездумной головой.
Свидетельство о публикации №113051005779